Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд РФ отклонил апелляцию башкирского педофила.

Осенью 2011 года в Сибае педофил надругался над двумя девочками 7 и 11 лет. Насильник был оперативно задержан полицейскими. В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал, от дачи показаний отказался. Помимо этого выяснилось, что он имеет не отбытое наказание за изнасилование несовершеннолетней в Узбекистане и находится в розыске - сообщает прокуратура республики.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала, что насильник страдает педофилией, что не исключает вменяемости, однако нуждается в применении принудительного лечения. Суд, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима и принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

Осужденный не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации сочла приговор законным и обоснованным и оставила его без изменений, отклонив жалобу педофила.