Лента новостей
Все новости Башкортостан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд РФ отклонил апелляцию башкирского педофила.

Осенью 2011 года в Сибае педофил надругался над двумя девочками 7 и 11 лет. Насильник был оперативно задержан полицейскими. В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал, от дачи показаний отказался. Помимо этого выяснилось, что он имеет не отбытое наказание за изнасилование несовершеннолетней в Узбекистане и находится в розыске - сообщает прокуратура республики.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала, что насильник страдает педофилией, что не исключает вменяемости, однако нуждается в применении принудительного лечения. Суд, на основании представленных государственным обвинителем доказательств, приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима и принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

Осужденный не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации сочла приговор законным и обоснованным и оставила его без изменений, отклонив жалобу педофила.