Лента новостей
Все новости Башкортостан
Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура Башкирии выявила нарушения закона в деятельности судебных приставов.

Прокуратура республики проверила деятельность республиканской службы судебных приставов по взысканию с осужденных имущественного ущерба. По данным надзорного ведомства, сотрудники допустили многочисленные случаи волокиты при выполнении обязанностей, а также не взыскали с некоторых должников имущество или преждевременно оканчивали исполнительные производства.

В частности, прокуратура приводит в пример судебных приставов-исполнителей Кировского отдела Уфы. Сотрудники более года не принимали мер по взысканию более 2 млн рублей причиненного морального вреда с осужденного за совершение ДТП, в котором погибли 3 человека. Кроме того, приставы не ограничили его право на выезд за пределы России. Районная прокуратура по этому случаю внесла представление в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по республике и взяла дело на контроль.

Прокуратура г. Стерлитамак установила, что пристав, зная о наличии у осужденного автомобиля, арестовал его имущество только по истечении 5 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства о взыскании с него 156 тыс рублей ущерба,причиненного МУП "УК "Жилкомсервису".

В г. Нефтекамск приставы незаконно окончили два исполнительных производства, не имея документов, подтверждающих оплату долга в размере около 12 тыс рублей. По результатам рассмотрения протеста прокуратуры города указанные нарушения были устранены.

Судебные приставы Белорецкого отдела по 17 производствам не взыскали около 900 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, всего по результатам данной проверки внесено 10 представлений в адрес Главного судебного пристава республики, опротестовано 5 незаконных постановлений судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительных производств, в суды направлены 6 исковых заявлений о признании незаконными бездействий судебных приставов-исполнителей.