Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла пятилетняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура Башкирии выявила нарушения закона в деятельности судебных приставов.

Прокуратура республики проверила деятельность республиканской службы судебных приставов по взысканию с осужденных имущественного ущерба. По данным надзорного ведомства, сотрудники допустили многочисленные случаи волокиты при выполнении обязанностей, а также не взыскали с некоторых должников имущество или преждевременно оканчивали исполнительные производства.

В частности, прокуратура приводит в пример судебных приставов-исполнителей Кировского отдела Уфы. Сотрудники более года не принимали мер по взысканию более 2 млн рублей причиненного морального вреда с осужденного за совершение ДТП, в котором погибли 3 человека. Кроме того, приставы не ограничили его право на выезд за пределы России. Районная прокуратура по этому случаю внесла представление в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по республике и взяла дело на контроль.

Прокуратура г. Стерлитамак установила, что пристав, зная о наличии у осужденного автомобиля, арестовал его имущество только по истечении 5 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства о взыскании с него 156 тыс рублей ущерба,причиненного МУП "УК "Жилкомсервису".

В г. Нефтекамск приставы незаконно окончили два исполнительных производства, не имея документов, подтверждающих оплату долга в размере около 12 тыс рублей. По результатам рассмотрения протеста прокуратуры города указанные нарушения были устранены.

Судебные приставы Белорецкого отдела по 17 производствам не взыскали около 900 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, всего по результатам данной проверки внесено 10 представлений в адрес Главного судебного пристава республики, опротестовано 5 незаконных постановлений судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительных производств, в суды направлены 6 исковых заявлений о признании незаконными бездействий судебных приставов-исполнителей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК