Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 04:05 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура Башкирии выявила нарушения закона в деятельности судебных приставов.

Прокуратура республики проверила деятельность республиканской службы судебных приставов по взысканию с осужденных имущественного ущерба. По данным надзорного ведомства, сотрудники допустили многочисленные случаи волокиты при выполнении обязанностей, а также не взыскали с некоторых должников имущество или преждевременно оканчивали исполнительные производства.

В частности, прокуратура приводит в пример судебных приставов-исполнителей Кировского отдела Уфы. Сотрудники более года не принимали мер по взысканию более 2 млн рублей причиненного морального вреда с осужденного за совершение ДТП, в котором погибли 3 человека. Кроме того, приставы не ограничили его право на выезд за пределы России. Районная прокуратура по этому случаю внесла представление в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по республике и взяла дело на контроль.

Прокуратура г. Стерлитамак установила, что пристав, зная о наличии у осужденного автомобиля, арестовал его имущество только по истечении 5 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства о взыскании с него 156 тыс рублей ущерба,причиненного МУП "УК "Жилкомсервису".

В г. Нефтекамск приставы незаконно окончили два исполнительных производства, не имея документов, подтверждающих оплату долга в размере около 12 тыс рублей. По результатам рассмотрения протеста прокуратуры города указанные нарушения были устранены.

Судебные приставы Белорецкого отдела по 17 производствам не взыскали около 900 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, всего по результатам данной проверки внесено 10 представлений в адрес Главного судебного пристава республики, опротестовано 5 незаконных постановлений судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительных производств, в суды направлены 6 исковых заявлений о признании незаконными бездействий судебных приставов-исполнителей.