Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
М.Юревич направил запрос в СК РФ по факту гибели призывника из Башкирии.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич направил в адрес заместителя председателя Следственного комитета РФ, руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина письмо с просьбой провести проверку доводов родственников о насильственной смерти призывников Родиона Стеценко и Алексея Горзу, а также попросил А.Сорочкина взять под личный контроль расследование уголовного дела.

Так же, сегодня челябинские правозащитники обнародовали фотографии погибшего на полигоне «Дальний» в Дагестане А.Горзу, - передает РИА Ura.ru. На снимках видны множественные раны, в том числе в области шеи, которые по мнению правозащитников, указывают на убийство солдата-срочника.

Напомним, 17 октября на полигоне «Дальний» во время занятий в войсковой части 63354, по вождению боевых машин в ночных условиях, погибли два солдата-срочника из Бирска (Башкортостан) и Челябинска.

По версии следствия, А.Горзу и Р.Стеценко скончались от травм, полученных в результате наезда военной гусеничной техники. Командование уверено, что погибшие просто уснули на дежурстве, в следствии чего попали под тяжелую технику.

По факту гибели призывников возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Уголовное дело также возбуждено в отношении командира 7 мотострелковой роты войсковой части 63354 капитана Семена Рихтермана по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Между тем, родственники погибших и правозащитники поставили под сомнение версию военных. По словам родных на телах А.Горзу и Р.Стеценко не было следов сдавливания тяжелой техникой, а только синяки и кровоподтеки, напоминающие следы от побоев. На шее также заметны следы удушения.