Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34 
Башкортостан ,  
0 
М.Юревич направил запрос в СК РФ по факту гибели призывника из Башкирии.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич направил в адрес заместителя председателя Следственного комитета РФ, руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина письмо с просьбой провести проверку доводов родственников о насильственной смерти призывников Родиона Стеценко и Алексея Горзу, а также попросил А.Сорочкина взять под личный контроль расследование уголовного дела.

Так же, сегодня челябинские правозащитники обнародовали фотографии погибшего на полигоне «Дальний» в Дагестане А.Горзу, - передает РИА Ura.ru. На снимках видны множественные раны, в том числе в области шеи, которые по мнению правозащитников, указывают на убийство солдата-срочника.

Напомним, 17 октября на полигоне «Дальний» во время занятий в войсковой части 63354, по вождению боевых машин в ночных условиях, погибли два солдата-срочника из Бирска (Башкортостан) и Челябинска.

По версии следствия, А.Горзу и Р.Стеценко скончались от травм, полученных в результате наезда военной гусеничной техники. Командование уверено, что погибшие просто уснули на дежурстве, в следствии чего попали под тяжелую технику.

По факту гибели призывников возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Уголовное дело также возбуждено в отношении командира 7 мотострелковой роты войсковой части 63354 капитана Семена Рихтермана по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Между тем, родственники погибших и правозащитники поставили под сомнение версию военных. По словам родных на телах А.Горзу и Р.Стеценко не было следов сдавливания тяжелой техникой, а только синяки и кровоподтеки, напоминающие следы от побоев. На шее также заметны следы удушения.