Лента новостей
Все новости Башкортостан
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Башкортостан ,  
0 
Бывшего сотрудника полиции будут судить за использование поддельного диплома.

39-летний бывший старший участковый уполномоченного отдела МВД России по Кушнаренковскому району предстанет перед судом за использование в служебных целях поддельного диплома, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.

По версии следствия, бывший участковый был отчислен с заочного отделения Уфимского юридического института МВД РФ в 2004 году за академическую задолженность. Между тем в целях продвижения по службе и получения звания "майор полиции" он приобрел фальшивый диплом об окончании указанного института и представил документ в отдел по работе с личным составом. Благодаря подложному документу участковому было присвоено звание. Как пояснили в пресс-службе ведомства, полицейский был уволен из правоохранительных органов "в период следствия", когда "он уже был фигурантом уголовного дела".

Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Статья предусматривает наказание от штрафа в размере до 80 тыс рублей до лишения свободы сроком до шести месяцев.

По информации СКР по РБ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.