Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59
Башкортостан ,  
0 
Бывшего сотрудника полиции будут судить за использование поддельного диплома.

39-летний бывший старший участковый уполномоченного отдела МВД России по Кушнаренковскому району предстанет перед судом за использование в служебных целях поддельного диплома, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.

По версии следствия, бывший участковый был отчислен с заочного отделения Уфимского юридического института МВД РФ в 2004 году за академическую задолженность. Между тем в целях продвижения по службе и получения звания "майор полиции" он приобрел фальшивый диплом об окончании указанного института и представил документ в отдел по работе с личным составом. Благодаря подложному документу участковому было присвоено звание. Как пояснили в пресс-службе ведомства, полицейский был уволен из правоохранительных органов "в период следствия", когда "он уже был фигурантом уголовного дела".

Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Статья предусматривает наказание от штрафа в размере до 80 тыс рублей до лишения свободы сроком до шести месяцев.

По информации СКР по РБ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.