Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
Бывшего сотрудника полиции будут судить за использование поддельного диплома.

39-летний бывший старший участковый уполномоченного отдела МВД России по Кушнаренковскому району предстанет перед судом за использование в служебных целях поддельного диплома, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ.

По версии следствия, бывший участковый был отчислен с заочного отделения Уфимского юридического института МВД РФ в 2004 году за академическую задолженность. Между тем в целях продвижения по службе и получения звания "майор полиции" он приобрел фальшивый диплом об окончании указанного института и представил документ в отдел по работе с личным составом. Благодаря подложному документу участковому было присвоено звание. Как пояснили в пресс-службе ведомства, полицейский был уволен из правоохранительных органов "в период следствия", когда "он уже был фигурантом уголовного дела".

Ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Статья предусматривает наказание от штрафа в размере до 80 тыс рублей до лишения свободы сроком до шести месяцев.

По информации СКР по РБ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.