Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд РБ отменил оправдательный приговор в отношении сотрудника Росреестра.

Верховный суд республики отменил оправдательный приговор Кировского районного суда г.Уфы в отношении сотрудницы Росреестра 42-летней Гульсии Валеевой, обвиняемой в попытки получения взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. Ей вменялось в вину покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, будучи главным специалистом-экспертом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ, Г.Валеева потребовала у жительницы г.Уфы денежное вознаграждение в размере 220 тыс рублей за услуги по ускорению процедуры регистрации права собственности на квартиру. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, которые и задержали злоумышленницу с поличным при получении денег.

Кировский районный суд вынес оправдательный приговор, посчитав вину Г.Валеевой недоказанной. В ходе рассмотрения дела в апелляционной инстанции суд согласился с доводами государственного обвинителя и отменил оправдательный приговор, направив дело на новое судебное разбирательство.