Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд РБ отменил оправдательный приговор в отношении сотрудника Росреестра.

Верховный суд республики отменил оправдательный приговор Кировского районного суда г.Уфы в отношении сотрудницы Росреестра 42-летней Гульсии Валеевой, обвиняемой в попытки получения взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. Ей вменялось в вину покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, будучи главным специалистом-экспертом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ, Г.Валеева потребовала у жительницы г.Уфы денежное вознаграждение в размере 220 тыс рублей за услуги по ускорению процедуры регистрации права собственности на квартиру. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, которые и задержали злоумышленницу с поличным при получении денег.

Кировский районный суд вынес оправдательный приговор, посчитав вину Г.Валеевой недоказанной. В ходе рассмотрения дела в апелляционной инстанции суд согласился с доводами государственного обвинителя и отменил оправдательный приговор, направив дело на новое судебное разбирательство.