Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Поликлиника РКБ имени Куватова обойдется Башкирии в 2,1 млрд рублей Башкортостан, 08:54  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41
Башкортостан ,  
0 
Экс-директор Треста Уфагражданстрой признан виновным в хищении более 244 млн.руб.

Калининский районный суд Уфы повторно рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Трест Уфагражданстрой" Константина Бабенко. Суд признал директора виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершённом в крупном и особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, установлено, что К.Бабенко привлёк денежные средства 145 граждан и предпринимателей якобы для строительства жилого дома на ул. Большевисткая и коммерческих центров на ул. Кирова и Индустриальном шоссе г. Уфы. Однако взятые на себя обязательства экс-директор исполнять не намеревался. таким образом, по данным надзорного ведомства, полученные денежные средства в размере свыше 244 млн. рублей директор строительной компании похитил.

Кроме того, установлено, что К.Бабенко неоднократно передавал гражданам по договорам инвестирования несуществующие квартиры, расположенные на несуществующих этажах. Также он по нескольку раз перепродавал одни и те же жилые и нежилые помещения.

Суд приговорил К.Бабенко к 4 годам 2 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Отбывать наказание экс-директор Треста Уфагражданстрой будет в исправительной колонии строгого режима.