Лента новостей
Все новости Башкортостан
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Башкортостан ,  
0 
Суд обязал сельхозпредприятие вернуть в бюджет Башкирии 3,5 млн рублей.

Архангельский районный суд обязал сельхозпредприятие МУП "Табын" вернуть в республиканский бюджет около 3,5 млн рублей, выделенных предприятию в рамках ликвидации последствий засухи 2010 года. Об сообщает прокуратура республики. С иском о взыскании суммы субсидии в суд обратился прокурор района. Основанием послужила проверка прокуратуры Архангельского района использования выделенных бюджетных средств.

В ходе проверки было установлено, что в рамках программы ликвидации последствий засухи 2010 года МУП "Табын" завысило в документах количество скота на предприятии более чем на 640 голов, а посевную площадь трав - более чем на 3 тыс. гектаров. Направив отчеты с недостоверными данными в Министерство сельского хозяйства республики, предприятие незаконно получило субсидии на возмещение ущерба от засухи, проведение сезонных работ и приобретение корма на общую сумму около 3,5 млн. рублей. Получив деньги, руководство МУП использовало их не по целевому назначению, а направило на развитие бизнеса.