Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Башкортостан ,  
0 
Суд обязал сельхозпредприятие вернуть в бюджет Башкирии 3,5 млн рублей.

Архангельский районный суд обязал сельхозпредприятие МУП "Табын" вернуть в республиканский бюджет около 3,5 млн рублей, выделенных предприятию в рамках ликвидации последствий засухи 2010 года. Об сообщает прокуратура республики. С иском о взыскании суммы субсидии в суд обратился прокурор района. Основанием послужила проверка прокуратуры Архангельского района использования выделенных бюджетных средств.

В ходе проверки было установлено, что в рамках программы ликвидации последствий засухи 2010 года МУП "Табын" завысило в документах количество скота на предприятии более чем на 640 голов, а посевную площадь трав - более чем на 3 тыс. гектаров. Направив отчеты с недостоверными данными в Министерство сельского хозяйства республики, предприятие незаконно получило субсидии на возмещение ущерба от засухи, проведение сезонных работ и приобретение корма на общую сумму около 3,5 млн. рублей. Получив деньги, руководство МУП использовало их не по целевому назначению, а направило на развитие бизнеса.