Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
В РБ суд обязал предприятие выплатить 85 тыс. руб. работнику, пострадавшему на производстве.

В г. Стерлитамак республики Башкортостан суд обязал предприятие ООО "Южный Урал" выплатить бывшему работнику, получившему производственную травму, компенсацию морального вреда в размере 85 тыс. рублей.

По сообщению прокуратуры РБ, в июле 2012 года машинист предприятия ООО "Южный Урал", работая на печатно-высекательном агрегате, споткнулся о коробку и упал на станок. "При падении его правую руку защемило между вращающимися деталями, что привело к получению работником раны правой кисти и частичной ампутации руки", отметили в ведомстве. В результате травмы мужчина стал инвалидом III группы.

Судом установил, что руководство предприятия не обеспечило соблюдение правил охраны труда на производстве и допустило наличие посторонних предметов в цехе.

Прокуратура города поддержала требования пострадавшего о взыскании с организации компенсации морального вреда. А в рамках исполнения судебного решения предприятие также возместит бывшему работнику его судебные расходы.