Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
В РБ суд обязал предприятие выплатить 85 тыс. руб. работнику, пострадавшему на производстве.

В г. Стерлитамак республики Башкортостан суд обязал предприятие ООО "Южный Урал" выплатить бывшему работнику, получившему производственную травму, компенсацию морального вреда в размере 85 тыс. рублей.

По сообщению прокуратуры РБ, в июле 2012 года машинист предприятия ООО "Южный Урал", работая на печатно-высекательном агрегате, споткнулся о коробку и упал на станок. "При падении его правую руку защемило между вращающимися деталями, что привело к получению работником раны правой кисти и частичной ампутации руки", отметили в ведомстве. В результате травмы мужчина стал инвалидом III группы.

Судом установил, что руководство предприятия не обеспечило соблюдение правил охраны труда на производстве и допустило наличие посторонних предметов в цехе.

Прокуратура города поддержала требования пострадавшего о взыскании с организации компенсации морального вреда. А в рамках исполнения судебного решения предприятие также возместит бывшему работнику его судебные расходы.