Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии экс-сотрудник салона сотовой связи обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров.

В Башкирии бывший сотрудник салона связи предстанет перед судом по обвинению в нарушении тайны телефонных переговоров граждан и незаконном разглашении сведений.

По данным управления СКР по РБ, завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего продавца-консультанта салона сотовой связи ОАО "МегаФон Ритейл" из г. Октябрьский в совершении преступлений по статьям "нарушение тайны телефонных переговоров" и "незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну".

По версии следствия, продавец-консультант, имея доступ к информации, содержащей тайну, в том числе о телефонных соединениях абонентов сотовой связи ОАО "МегаФон Ритейл" в сентябре 2013 года предоставил своей знакомой данные детализации телефонных переговоров ее парня. В следственных органах отмечают, что сотрудник связи нарушает закон не впервые. Ранее уголовное дело по его обвинению в нарушении тайны телефонных переговоров уже было направлено в суд. Детализацию звонков экс-сотрудник салона сотовой связи предоставлял за денежное вознаграждение в размере 500 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.