Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28
Башкортостан ,  
0 
Р.Гибадуллин: материальная база и нездоровая конкуренция - две беды бизнеса.

Уполномоченный по правам предпринимателей Рафаиль Гибаддулин на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста", проходящем в настоящее время в Стерлитамаке, отметил, что анализ основного потока обращений к омбудсмену позволил выявить две основные проблемы малого бизнеса в Башкирии.

"Первая проблема - это сложность создания материальной базы для бизнеса. Судите сами, основные расходы предпринимателей до сих пор составляют не налоги в бюджет, а арендные платежи. То есть трудности в приобретении помещений в собственность не дают предпринимателям уверенности в планировании развития своего бизнеса. Почему это происходит? Муниципалитеты не хотят отдавать недвижимость бизнесу. Например, заключают договора аренды с малыми предприятиями всего на один год", - заявил Рафаиль Гибаддулин.

Второй проблемой бизнес-омбудсмен назвал "нездоровую конкуренцию". Как отметил омбудсмен, между предпринимателями очень много конфликтов, в которые они вовлекают и правоохранительные структуры. Это приводит к незаконным уголовным преследованиям, необоснованному административному давлению. в итоге возникает такой процесс как рейдерство.