Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Р.Гибадуллин: материальная база и нездоровая конкуренция - две беды бизнеса.

Уполномоченный по правам предпринимателей Рафаиль Гибаддулин на III республиканском форуме "Малые города и территории - точки роста", проходящем в настоящее время в Стерлитамаке, отметил, что анализ основного потока обращений к омбудсмену позволил выявить две основные проблемы малого бизнеса в Башкирии.

"Первая проблема - это сложность создания материальной базы для бизнеса. Судите сами, основные расходы предпринимателей до сих пор составляют не налоги в бюджет, а арендные платежи. То есть трудности в приобретении помещений в собственность не дают предпринимателям уверенности в планировании развития своего бизнеса. Почему это происходит? Муниципалитеты не хотят отдавать недвижимость бизнесу. Например, заключают договора аренды с малыми предприятиями всего на один год", - заявил Рафаиль Гибаддулин.

Второй проблемой бизнес-омбудсмен назвал "нездоровую конкуренцию". Как отметил омбудсмен, между предпринимателями очень много конфликтов, в которые они вовлекают и правоохранительные структуры. Это приводит к незаконным уголовным преследованиям, необоснованному административному давлению. в итоге возникает такой процесс как рейдерство.