Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
Горбольница Нефтекамска выплатит 250 тыс рублей за врачебную ошибку.

Верховный суд республики Башкортостан оставил в силе решение Нефтекамского городского суда о взыскании с центральной городской больницы г.Нефтекамска морального вреда в размере 250 тыс рублей в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи малолетнему ребенку.

Как сообщает прокуратура республики, Верховный суд РБ установил, что в мае 2012 года 4-летняя девочка поступила в инфекционное отделение медицинского учреждения с высокой температурой. Врачи, осмотрев ребенка только на следующий день после госпитализации, назначили ему антибиотик, который вызвал сильную аллергическую реакцию. В результате несовершеннолетняя с сыпью и отеком Квинке была переведена в реанимацию.

В надзорном органе подчеркнули, что на следующий день, несмотря на подобную реакцию, пациентке вновь было назначено лечение аналогичным лекарством, которое в последствии привело к отеку головного мозга. В тяжелом состоянии девочка была госпитализирована в Республиканскую детскую клиническую больницу, где ей была оказана необходимая помощь.

"Врачебная ошибка повлекла серьезные последствия для ее здоровья, в том числе связанные с задержкой неврологического развития.На основании поставленного диагноза ребенок признан инвалидом бессрочно, мать была вынуждена уволиться с работы, чтобы ухаживать за дочерью", - рассказали в прокуратуре.

Надзорное ведомство в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении поддержало требования матери ребенка о взыскании с лечебного учреждения компенсации морального вреда. Больнице предстоит выплатить пострадавшей 250 тыс рублей.