Лента новостей
Все новости Башкортостан
Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22
Башкортостан ,  
0 
Житель г.Туймазы предстанет перед судом по обвинению в экстремизме.

Расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя г.Туймазы завершено, сообщает пресс-служба Следственного отдела СКР по РБ. Молодой мужчина обвиняется по двум статьям уголовного кодекса России: ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности).

Как сообщает ведомство, по версии следствия, в марте 2012 года обвиняемый разместил в открытом доступе на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" видеоматериалы, "содержащие идеи исключительности и превосходства русской нации, а также призывы к насильственным действиям по мотивам национальной, расовой, религиозной розни, призывающие к ненависти и вражде". Допрошенный в качестве обвиняемого он свою вину признал и сказал, что ненавидит людей всех национальностей, кроме русских после того, как в 2003 году его избили лица кавказской национальности. С заявлением в правоохранительные органы он тогда не обращался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.