Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Житель г.Туймазы предстанет перед судом по обвинению в экстремизме.

Расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя г.Туймазы завершено, сообщает пресс-служба Следственного отдела СКР по РБ. Молодой мужчина обвиняется по двум статьям уголовного кодекса России: ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности).

Как сообщает ведомство, по версии следствия, в марте 2012 года обвиняемый разместил в открытом доступе на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" видеоматериалы, "содержащие идеи исключительности и превосходства русской нации, а также призывы к насильственным действиям по мотивам национальной, расовой, религиозной розни, призывающие к ненависти и вражде". Допрошенный в качестве обвиняемого он свою вину признал и сказал, что ненавидит людей всех национальностей, кроме русских после того, как в 2003 году его избили лица кавказской национальности. С заявлением в правоохранительные органы он тогда не обращался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.