Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Предприниматель Эйнур Бейбутов частично признал вину за пожар в ТЦ "Европа".

Бизнесмен Эйнур Бейбутов, арендовавший помещения в ТЦ "Европа" под несколько своих развлекательных объектов, частично признал вину в пожаре, который произошел в торговом центре в 2011г. и в результате которого погибли два человека. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", о частичном признании вины предприниматель заявил на судебном слушании в Октябрьском районном суде г.Уфы. Второй подсудимый - бывший управляющий ТЦ Александр Герсон - вины за собой не признает. Ранее в своих показаниях он указывал, что, будучи управляющим, он не нес ответственности за обеспечение технической и пожарной безопасности, передает издание. Подсудимые обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.219 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Напомним, пожар в ТЦ "Европе" произошел 22 января 2011 года по причине взрыва газовых баллонов. Баллоны использовались во время отделочных работ в новом клубе Concert Club, который готовили к открытию. В результате трагедии погибли бетонщик Евгений Жемчугов и 17-летняя школьница, находившаяся в солярии, еще пять человек пострадали, получив ожоги. Как пишет "КоммерсантЪ", вдова Евгения Жемчугова в ходе судебного процесса просила взыскать с подсудимых 2 млн рублей материального ущерба и обязать их выплачивать ежемесячную пенсию до совершеннолетия ее ребенка. Она также просила возместить расходы на погребение мужа - 50 тыс руб.

Вердикт по данному делу может быть вынесен уже до конца года.