Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
Экс-директор ООО "Энергия" осужден за незаконное получение кредита в 170 млн рублей.

Бывший директор компании "Энергия" Михаил Платовский приговорен Кировским районным судом г. Уфы к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, 45-летний мужчина признан виновным в незаконном получении кредита в размере 170 млн рублей.

Из сообщения следует, что суд установил, как в период с октября 2007 года по январь 2008 года Платовский, составляя годовой бухгалтерский отчет и баланс, завысил прибыль организации более чем на 290 млн рублей и занизил кредиторскую задолженность на ту же сумму. В ведомстве отмечают, что экс-директор компании предоставив подложные документы о финансовом состоянии фирмы в ОАО "Социнвестбанк", незаконно получил 11 кредитов. Предприятие однако из-за своей убыточности погасило только 18,5 млн рублей от выданной ссуды.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления. Тем временем прокуратура района сочла назначенное наказание чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.