Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
Экс-директор ООО "Энергия" осужден за незаконное получение кредита в 170 млн рублей.

Бывший директор компании "Энергия" Михаил Платовский приговорен Кировским районным судом г. Уфы к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, 45-летний мужчина признан виновным в незаконном получении кредита в размере 170 млн рублей.

Из сообщения следует, что суд установил, как в период с октября 2007 года по январь 2008 года Платовский, составляя годовой бухгалтерский отчет и баланс, завысил прибыль организации более чем на 290 млн рублей и занизил кредиторскую задолженность на ту же сумму. В ведомстве отмечают, что экс-директор компании предоставив подложные документы о финансовом состоянии фирмы в ОАО "Социнвестбанк", незаконно получил 11 кредитов. Предприятие однако из-за своей убыточности погасило только 18,5 млн рублей от выданной ссуды.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления. Тем временем прокуратура района сочла назначенное наказание чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке.