Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
ВС республики оставил в силе приговор в отношении бывшего полицейского, по вине которого погиб ребенок.

Верховный суд Башкирии утвердил обвинительный приговор Уфимского районного суда в отношении 27-летнего бывшего оперуполномоченного МВД России по республике Ильи Смирнова. По сообщению башкирской прокуратуры, он признан виновным по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Суд установил, что в октябре 2010 года И.Смирнов, двигаясь на автомобиле Chevrolet Lacetti по трассе "Уфа-Чишмы", при обгоне транспортного средства проигнорировал сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со сворачивавшем налево автомобилем. В результате, от удара транспортное средство потерпевшего перевернулось в кювет. Находившийся в салоне грудной ребенок скончался на месте происшествия.

После совершения ДТП сотрудник был уволен из правоохранительных органов.

Суд приговорил И.Смирнова к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Учитывая то, что бывший полицейский не признал свою вину, он посчитал данное решение суда незаконным и обжаловал его в апелляционном порядке.

Однако Верховный суд РБ пришел к выводу о справедливости решения суда первой инстанции и оставил обвинительный приговор в силе. Отметим, что наказание осужденному снижено на 1 месяц в связи с беременностью его супруги.