Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
ВС республики оставил в силе приговор в отношении бывшего полицейского, по вине которого погиб ребенок.

Верховный суд Башкирии утвердил обвинительный приговор Уфимского районного суда в отношении 27-летнего бывшего оперуполномоченного МВД России по республике Ильи Смирнова. По сообщению башкирской прокуратуры, он признан виновным по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Суд установил, что в октябре 2010 года И.Смирнов, двигаясь на автомобиле Chevrolet Lacetti по трассе "Уфа-Чишмы", при обгоне транспортного средства проигнорировал сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со сворачивавшем налево автомобилем. В результате, от удара транспортное средство потерпевшего перевернулось в кювет. Находившийся в салоне грудной ребенок скончался на месте происшествия.

После совершения ДТП сотрудник был уволен из правоохранительных органов.

Суд приговорил И.Смирнова к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Учитывая то, что бывший полицейский не признал свою вину, он посчитал данное решение суда незаконным и обжаловал его в апелляционном порядке.

Однако Верховный суд РБ пришел к выводу о справедливости решения суда первой инстанции и оставил обвинительный приговор в силе. Отметим, что наказание осужденному снижено на 1 месяц в связи с беременностью его супруги.