Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Рынок "Евразия" освободит земельный участок вблизи трассы Уфа-Затон.

Верховный суд РБ отклонил апелляционную жалобу владельца плодоовощного рынка ООО "Евразия" на решение Ленинского районного суда г.Уфы освободить земельный участок вблизи трассы Уфа-Затон. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Основанием для обращения в суд первой инстанции послужили результаты прокурорской проверки, которая установила, что юридической лицо "самовольно захватила" прилегающую к рынку муниципальную землю вблизи трассы Уфа-Затон площадью 4,2 га и "незаконно оградила ее бетонным забором".

Как следует из материалов дела, на указанной территории без разрешительных документов были возведены торгово-складские помещения, административные и служебные здания, организована несанкционированная свалка и взималась плата за проезд.ООО "Евразия" была оштрафована на сумму более 170 тыс рублей за нарушения санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства.

Районная прокуратура через суд потребовала освободить незаконно занятую землю и снести за свой счет постройки. Однако "Евразия", посчитав, что решение суда "невозможно исполнить из-за неправильного определения границ и площади земли", обжаловало его в апелляционном порядке. Верховный суд РБ, отклонив апелляционную жалобу ответчика, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.