Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
В РБ после вмешательства прокуратуры 58 детей получили жилье, приобретенное на маткапитал.

В Бурзянском районе после вмешательства прокуратуры собственниками жилья, приобретенного на средства маткапитала, стали 58 детей. Местная прокуратура установила, что 28 жительниц района в 2010 и 2011 годах приобрели в собственность жилые помещения за счет средств материнского капитала. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, женщины нарушили данные ими письменные обязательства и не оформили право собственности всех членов семьи на объекты недвижимости. По закону граждане, использующие государственные сертификаты для улучшения жилищных условий, в течение шести месяцев должны оформить недвижимость в общую собственность родителей и детей. Это препятствует продаже имущества без согласия органов опеки и попечительства, в результате которой дети могут остаться без жилья.

В надзорном ведомстве уточнили, что прокурор района с целью защиты интересов 78 детей обратился в суд с требованием признать за ними соответствующие права на часть жилых помещений. Суд удовлетворил исковые заявления в полном объеме.