Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
В РБ осуждены наркоторговцы за перевозку 2 кг гашиша и амфетамина.

24-летний Валерий Талипов и 22-летний Азер Аскеров признаны виновными в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере (ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ). А.Аскеров также приговорен за хранение и перевозку наркотических веществ. Решение вынес Дюртюлинский районный суд РБ, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в период с октября 2011г. по январь 2012г. молодые люди приобрели в Санкт–Петербурге для сбыта в Башкирии более 2 кг гашиша и амфетамина, заплатив за них свыше 400 тыс. рублей. Кроме того, А.Аскеров купил для около 130 г героина для себя. По данным прокуратуры, сообщники спрятали наркотики в одежде и тайнике автомобиля Nissan Almera. После этого оба фигуранта дела направились в Уфу, но были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля в Дюртюлинском районе.

Суд приговорил А.Аскерова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, В.Талипова к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, последнему также назначен штраф на сумму 100 тыс. рублей. Подсудимые частично признали вину в совершении преступлений. Приговор в законную силу не вступил.