Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21
Башкортостан ,  
0 
Экс-директора "БашСтрома" осудили за мошенничество условно.

35-летний экс-директор ООО "БашСтром" Руслан Глимшин приговорен Советским районным судом Уфы к 5 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 4 года за мошенничество в нескольких эпизодах (ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.4 ст. 159.4 УК РФ). Также суд обязал обвиняемого возместить потерпевшим причиненный ущерб, сообщает прокуратура РБ.

Суд установил, что в период с февраля по ноябрь 2006г. Р.Глимшин, пообещав продать комнату соседей и внести вырученные деньги в качестве первоначального взноса по их ипотечному кредиту, потратил 1 млн рублей от реализованной недвижимости на личные нужды. Далее с декабря 2010 по январь 2011гг. подсудимый за 3,3 млн рублей переуступил двоим клиентам право требования на однокомнатную квартиру по договору инвестирования в строительство. Однако прав на жилое помещение у него не было, поскольку ранее он расторг приложение к указанному контракту. Подсудимый частично признал вину в совершении преступления.

Гособвинитель остался недоволен вынесенным вердиктом, который будет обжалован в апелляционном порядке.