Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Главврач уфимской детской поликлиники обвиняется в присвоении 335 тыс. рублей.

В Уфе главный врач Детской стоматологической поликлиники №7 Айрат Ямалетдинов обвиняется в денежных махинациях на сумму 335 тыс. рублей. Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы утвердила обвинительное заключение в совершении преступлений по статьям за присвоение (ч.3 ст. 160 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст. 292 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в феврале 2011г. А.Ямалетдинов назначил свою супругу на должность бухгалтера. Женщина, не исполнявшая своих должностных обязанностей, по указанию главврача получила 210 тыс. рублей заработной платы. Сообщается, что данные денежные средства руководитель клиники потратил на личные нужды.

Аналогичным образом, в июне 2012г. в медучреждение был фиктивно трудоустроен слесарь-сантехник, фактически занимавшийся ремонтом коттеджа А.Ямалетдинова. За выполненные работы он получил 125 тыс. рублей из фонда заработной платы поликлиники. В надзорном ведомстве сообщили, что обвиняемый не признал вину в совершении преступления и в ходе следствия был временно отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.