Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Главврач уфимской детской поликлиники обвиняется в присвоении 335 тыс. рублей.

В Уфе главный врач Детской стоматологической поликлиники №7 Айрат Ямалетдинов обвиняется в денежных махинациях на сумму 335 тыс. рублей. Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы утвердила обвинительное заключение в совершении преступлений по статьям за присвоение (ч.3 ст. 160 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст. 292 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в феврале 2011г. А.Ямалетдинов назначил свою супругу на должность бухгалтера. Женщина, не исполнявшая своих должностных обязанностей, по указанию главврача получила 210 тыс. рублей заработной платы. Сообщается, что данные денежные средства руководитель клиники потратил на личные нужды.

Аналогичным образом, в июне 2012г. в медучреждение был фиктивно трудоустроен слесарь-сантехник, фактически занимавшийся ремонтом коттеджа А.Ямалетдинова. За выполненные работы он получил 125 тыс. рублей из фонда заработной платы поликлиники. В надзорном ведомстве сообщили, что обвиняемый не признал вину в совершении преступления и в ходе следствия был временно отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.