Лента новостей
Все новости Башкортостан
Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30
Башкортостан ,  
0 
В Уфе поймана группа черных риэлторов, работавшая с поддельными паспортами.

В Уфе сотрудниками полиции Калининского района пойманы злоумышленники, оформлявшие доверенности на подставных лиц, после чего продавали квартиры добросовестным покупателям. Так, полицейские в ходе оперативно розыскных работ задержали 49-летнюю жительницу поселка Булгаково при попытке продажи не принадлежащей ей квартиры и получения за нее задатка в 50 тыс. рублей.

Следствию также удалось выяснить, что от рук мошенников пострадал 39-летний уфимец, лишившийся более 1,5 млн рублей. Банда риэлторов с помощью поддельной доверенности реализовала его жилплощадь своему сообщнику. Пойманы они были при совершении вторичной сделки, которая должна была пройти уже на законных основаниях.

После полицейскими была задержана еще одна сообщница группировки, изготовившая поддельный паспорт, по которому была продана квартира 44-летнего уфимца без согласия супруги владельца. За подобное преступление по статье "мошенничество" ей грозит лишение свободы сроком до десяти лет.