Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура в 2013г. "забраковала" более 1 тыс. муниципальных нормативных актов.

В прошлом году сотрудники территориальных прокуратур Башкирии проверили 13 тыс. муниципальных нормативных актов, из которых было обнаружено более 1 тыс. противоправных документов и их принятие было заблокировано. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Помимо проверки в сфере нормотворчества, сотрудники прокуратуры направили на места 91 модельный нормативный правовой акт. По одному из таких модельному документу администрация Бурзянского района приняла Правила благоустройства территории сельского поселения.

В рамках нормотворческой инициативы, прокуроры внесли в муниципалитеты около 600 проектов правовых актов. К примеру, в Салавате на основании проекта, разработанного прокуратурой города, администрация приняла постановление, регулирующее порядок определения расстояний от социальных объектов, в пределах которых запрещена продажа алкоголя.