Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура отсудила 268 га муниципальной земли.

Республиканская прокуратура через Арбитражный суд РБ добилась расторжения договора аренды 268 га муниципальных земель. По данным пресс-службы ведомства, надзорные органы провели проверку дачного партнерства "Радуга", в ходе которой установили, что его участники получили муниципальную землю незаконно.

Участники "Радуги" обратились в администрацию Иглинского района с заявлением о выделении земли в пригороде Уфы. Между тем, по закону, предоставлению земли должно предшествовать составление списка граждан, желающих получить участок, на основании которого определяется их потребность и рассчитывается площадь. Так, члены товарищества могли бесплатно долгосрочно арендовать только 60 соток для ведения дачного хозяйства.

Однако в нарушении законодательства муниципалитет в марте 2012г. предоставил некоммерческой организации, в которой состояли 3 человека, 268 га земли.

На основании этого прокуратура обратилась в арбитраж с требованием расторгнуть договор. В прокуратуре также отмечают, что это не первый случай в практике администрации Иглинского района. Ранее Арбитражный суд по тем же основаниям признал недействительным предоставление в аренду 50 га земли дачному товариществу "Сосновый бор".