Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура отсудила 268 га муниципальной земли.

Республиканская прокуратура через Арбитражный суд РБ добилась расторжения договора аренды 268 га муниципальных земель. По данным пресс-службы ведомства, надзорные органы провели проверку дачного партнерства "Радуга", в ходе которой установили, что его участники получили муниципальную землю незаконно.

Участники "Радуги" обратились в администрацию Иглинского района с заявлением о выделении земли в пригороде Уфы. Между тем, по закону, предоставлению земли должно предшествовать составление списка граждан, желающих получить участок, на основании которого определяется их потребность и рассчитывается площадь. Так, члены товарищества могли бесплатно долгосрочно арендовать только 60 соток для ведения дачного хозяйства.

Однако в нарушении законодательства муниципалитет в марте 2012г. предоставил некоммерческой организации, в которой состояли 3 человека, 268 га земли.

На основании этого прокуратура обратилась в арбитраж с требованием расторгнуть договор. В прокуратуре также отмечают, что это не первый случай в практике администрации Иглинского района. Ранее Арбитражный суд по тем же основаниям признал недействительным предоставление в аренду 50 га земли дачному товариществу "Сосновый бор".