Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00
Башкортостан ,  
0 
Бывший судебный пристав в Уфе осужден за мошенничество условно.

Бывший пристав-исполнитель Уфимского районного отдела службы судебных приставов 26-летний Александр Сокол и его знакомый 31-летний Ришат Гильманов признаны виновными в совершении преступления по статье "мошенничество" (ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ). Соответствующее решение вынес Советский районный суд Уфы, сообщает прокуратура РБ.

В ходе судебного процесса было установлено, что в производстве пристава находилось исполнительное дело о взыскании налогов и таможенных платежей на сумму свыше 21 млн рублей. В марте 2012г. Р.Гильманов пообещал должнику посодействовать в его прекращении за 1,95 млн рублей и обратился для решения данного вопроса к А.Соколу. На тот момент исполнительное производство уже было окончено в связи с невозможностью взыскания. Тем не менее судебный пристав потребовал 100 тыс. рублей. Мужчина должен был перечислить оговоренную сумму на расчетный счет под видом приобретения прицепа к грузовой автомашине.

Как сообщает прокуратура, подсудимые не признали вину в совершении преступления. Суд назначил А.Соколу 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Р.Гильманову - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.