Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии убившие медведя браконьеры оштрафованы на 130 тыс. рублей.

В Белорецке два браконьера, 52-летний бывший инспектор Южно-Уральского государственного природного заповедника Гариф Шангареев и 57-летний местный житель Рафкат Алиуллин, оштрафованы на 130 тыс. рублей за незаконный отстрел медведя. Приговор был вынесен Белорецким районным судом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в октябре 2012 года подельники, не имея разрешения, застрелили медведя в лесу неподалеку от села Отнурок, чем причинили крупный ущерб животному миру (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Помимо штрафа двое мужчин были осуждены на 3 и 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода.

В надзорном ведомстве сообщили, что подсудимые полностью признали вину в совершении преступления, но не возместили ущерб в добровольном порядке. После этого прокуратура обратилась в суд для взыскания с браконьеров указанной суммы. В суде с приведенными доводами согласились и сейчас дело находится на контроле прокуратуры.