Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии убившие медведя браконьеры оштрафованы на 130 тыс. рублей.

В Белорецке два браконьера, 52-летний бывший инспектор Южно-Уральского государственного природного заповедника Гариф Шангареев и 57-летний местный житель Рафкат Алиуллин, оштрафованы на 130 тыс. рублей за незаконный отстрел медведя. Приговор был вынесен Белорецким районным судом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в октябре 2012 года подельники, не имея разрешения, застрелили медведя в лесу неподалеку от села Отнурок, чем причинили крупный ущерб животному миру (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Помимо штрафа двое мужчин были осуждены на 3 и 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода.

В надзорном ведомстве сообщили, что подсудимые полностью признали вину в совершении преступления, но не возместили ущерб в добровольном порядке. После этого прокуратура обратилась в суд для взыскания с браконьеров указанной суммы. В суде с приведенными доводами согласились и сейчас дело находится на контроле прокуратуры.