Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
В 2013г. товарооборот Башкирии с Турцией составил 250 млн долл.

За 11 месяцев прошлого года товарооборот Башкортостана с Турцией составил 250 млн долл. Как сообщает пресс-служба президента РБ со ссылкой на президента республики Рустэма Хамитова, 90% от этой суммы составляет экспорт Башкирии. В Турцию из Башкирии идут поставки минеральных удобрений, топлива, химической продукции, пластики и металлов. В обратном направлении поступают машины и стройматериалы на сумму 16 млн долл.

Всего на сегодняшний день на территории Башкирии работает 91 предприятие с участием турецкого капитала, основная часть которых приходится на строительный комплекс. В частности, в Уфе возводится перинатальный строительный центр. Также Р.Хамитов подчеркнул, что помимо Турции республика имеет торговые отношения более чем со 100 странами мира.

Добавим, что такие данные Р.Хамитов привел на сегодняшней встрече в Уфе с председателем отделения "Партии справедливости и развития" турецкой провинции Коджаэли Махмутом Дживелеком.