Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
В РБ заключенные колонии совершили мошенничество на 550 тыс. рублей.

В Нефтекамске двое мужчин, отбывавших наказание в исправительной колонии №3, похитили свыше 550 тыс. рублей путем телефонного мошенничества. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, 43-летний Анатолий Немов и 31-летний Владимир Живлаков, отбывая наказание за грабежи и разбой, с декабря 2011г. по февраль 2012г. звонили жителям Нефтекамска и Мелеуза с мобильного телефона и обманным путем вымогали у них деньги. В.Живлаков, представляясь родственником, сообщал, что совершил ДТП с тяжкими последствиями. В свою очередь его сообщник А.Немов от имени сотрудника полиции обещал за 50 тыс. рублей не возбуждать в отношении виновника аварии уголовное дело.

Потерпевшие соглашались передать указанную сумму таксистам, которые по просьбе заключенных зачисляли деньги на номера мобильных телефонов, зарегистрированных на вымышленных или подставных лиц. В надзорном ведомстве сообщают, что и А.Немов и В.Живлаков признаны виновными в мошенничестве с причинением значительного ущерба в общей сложности по 15 эпизодам (ч.2 ст.159 УК РФ).

Суд приговорил А.Немова к 7 годам лишения свободы, В.Живлакова - к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал с них сумму причиненного ущерба.