Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
Полиэф: должность бывшего полицейского не предполагает контактов сотрудника с госорганами.

ОАО "Полиэф" прокомментировал наложение на компанию штрафа в размере 100 тыс. рублей за незаконное трудоустройство бывшего сотрудника полиции. Как рассказала РБК начальник отдела корпоративных коммуникаций компании Александра Коптелина, "бывший сотрудник полиции был принят на предприятие в должности аппаратчика окисления в соответствии с полученным образованием - "Аппаратчик нефтехимических производств 5 разряда". Данная должность не предполагает контактов сотрудника с государственными органами от имени предприятия. Работник не проводил проверки в отношении предприятия ранее при работе на государственной службе, что исключает наличие у него конфликта интересов и признаков коррупции. В связи с этим судом назначен минимальный штраф".

Напомним, в конце прошлой недели прокуратура РБ опубликовала информацию о наложении на Полиэф штрафа в размере 100 тыс. рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего (ст. 19.29 КоАП РФ). Бывший дознаватель отдела полиции Благовещенска был принят на работу в компанию в один из цехов в июле прошлого года. Административный штраф был наложен в связи с тем, что руководство, согласно антикоррупционному законодательству, не поставило в известность предыдущего работодателя своего нового сотрудника о заключении с ним трудового договора в десятидневный.