Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения» Башкортостан, 06:02  Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке США из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53
Башкортостан ,  
0 
Полиэф: должность бывшего полицейского не предполагает контактов сотрудника с госорганами.

ОАО "Полиэф" прокомментировал наложение на компанию штрафа в размере 100 тыс. рублей за незаконное трудоустройство бывшего сотрудника полиции. Как рассказала РБК начальник отдела корпоративных коммуникаций компании Александра Коптелина, "бывший сотрудник полиции был принят на предприятие в должности аппаратчика окисления в соответствии с полученным образованием - "Аппаратчик нефтехимических производств 5 разряда". Данная должность не предполагает контактов сотрудника с государственными органами от имени предприятия. Работник не проводил проверки в отношении предприятия ранее при работе на государственной службе, что исключает наличие у него конфликта интересов и признаков коррупции. В связи с этим судом назначен минимальный штраф".

Напомним, в конце прошлой недели прокуратура РБ опубликовала информацию о наложении на Полиэф штрафа в размере 100 тыс. рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего (ст. 19.29 КоАП РФ). Бывший дознаватель отдела полиции Благовещенска был принят на работу в компанию в один из цехов в июле прошлого года. Административный штраф был наложен в связи с тем, что руководство, согласно антикоррупционному законодательству, не поставило в известность предыдущего работодателя своего нового сотрудника о заключении с ним трудового договора в десятидневный.