Лента новостей
Все новости Башкортостан
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Башкортостан ,  
0 
В РБ организаторы "финансовой пирамиды" похитили у граждан 50 млн рублей.

Жители Башкирии Ильгам Рахмушев, Ольга Ишутина и Станислав Ишутин обвиняются в хищении 50 млн рублей через созданную ими "финансовую пирамиду" - ст. "мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, 40-летний И.Рахмушев создал и возглавил преступную группу, участники которой привлекали финансовые средства с граждан в потребительское общество "Сберфонд".

В период с 2006 по 2012гг. сообщниками была организована рекламная кампания в СМИ, в ходе которой клиентам гарантировалось получение высокой прибыли в размере от 18% до 28% годовых. Таким образом была сформирована "финансовая пирамида", в которой выплаты компенсаций и вкладов производились за счет средств, внесенных в кассу последующими пайщиками. В общей сложности деньги в данную пирамиду вложили 140 человек и предприятий.

Кроме того, участники группы через подконтрольные им фирмы заключили с потерпевшими договоры инвестирования и долевого участия в строительство гаражных боксов и квартир в Салавате, хотя сами изначально условия договоров выполнять не собирались. На данном этапе прокуратура направила уголовное дело в Салаватский городской суд для рассмотрения по существу.