Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
В РБ браконьера за отстрел двух лосей приговорили к 7 месяцам условно.

В Белорецком районе РБ местный житель Алексей Фатерин приговорен к 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев, а также к возмещению ущерба, нанесенного окружающей среде района в результате незаконного отстрела двух лосей, сообщает прокуратура РБ. Он признан виновным по статьям "незаконная охота с причинением крупного ущерба" (п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ) и "незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов" (ч.1 ст.222 УК РФ).

Суд установил, что А.Фатерин в октябре прошлого года в лесу вблизи села Тирлянский отстрелил двух лосей из незаконно хранившегося у него самодельного ружья "Иж-К". По данным правоохранительных органов, браконьер нанес ущерб окружающей среде в сумме 240 тыс. рублей. Помимо этого, в ходе обыска его жилища полицейские изъяли боеприпасы к охотничьему ружью. Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления, выплатил частично сумму вреда в размере 40 тыс. рублей.