Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
В РБ перед судом предстанет бывший управляющий базы отдыха «Парус»

В Белорецке бывший управляющий базы отдыха «Парус» 44-летний Сергей Киселев обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть трех человек (ч. 3 ст. 219 УК РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, с 2006 по 2011 годы Киселёв перепланировал одноэтажный спальный корпус базы отдыха, а также незаконно надстроил деревянный этаж, разместив на нём 12 гостиничных номеров.

Кроме того, управляющий не установил в здании автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения и управления эвакуацией.

В результате этого, в декабре 2011 года, трое граждан, среди которых был 5-летний ребёнок, не смогли выбраться из горящего строения и погибли от отравления угарным газом. Эксперты тогда заключили, что соблюдение правил пожарной безопасности могло предотвратить гибель людей. Прокуратура направила уголовное дело в Белорецкий городской суд для его рассмотрения.