Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
В РБ перед судом предстанет бывший управляющий базы отдыха «Парус»

В Белорецке бывший управляющий базы отдыха «Парус» 44-летний Сергей Киселев обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть трех человек (ч. 3 ст. 219 УК РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, с 2006 по 2011 годы Киселёв перепланировал одноэтажный спальный корпус базы отдыха, а также незаконно надстроил деревянный этаж, разместив на нём 12 гостиничных номеров.

Кроме того, управляющий не установил в здании автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения и управления эвакуацией.

В результате этого, в декабре 2011 года, трое граждан, среди которых был 5-летний ребёнок, не смогли выбраться из горящего строения и погибли от отравления угарным газом. Эксперты тогда заключили, что соблюдение правил пожарной безопасности могло предотвратить гибель людей. Прокуратура направила уголовное дело в Белорецкий городской суд для его рассмотрения.