Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59
Башкортостан ,  
0 
В Уфе родственники погибшего на производстве работника получат 700 тыс. рублей

В Уфе ОАО «Научно-производственное предприятие «Мотор» выплатит родственникам работника, который погиб в результате несчастного случая, компенсацию за моральный вред в размере 700 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, перед несчастным случаем руководство организации не выдало электромонтеру защитные перчатки и спецодежду. Кроме того, в зоне производственных работ, в нарушение правил охраны труда, не было снято напряжение со всех токоведущих частей.

В результате этого 51-летний сотрудник предприятия при монтаже компьютеризированной системы управления фрезерных станков получил удар током, от которого скончался на месте. Сообщается, что прокуратура Калининского района Уфы при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования супруги и дочери погибшего о взыскании с организации компенсации морального вреда.