Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
Двое жителей Уфы осуждены за контрабанду наркотиков из Китая

В Уфе Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей 26-летнего Георгия Сакаева и 27-летнего Ильвира Ибрагимова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, оба признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (организация контрабанды), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере).

Сообщается, что в августе прошлого года сообщники заказали через Интернет около 50 г синтетического наркотика, перечислив 400 долларов на счет поставщика.

Через несколько недель конверт с запрещенным средством, поступил из Китая в отделение почтовой связи Уфы. После его получения фигуранты дела были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Сакаева к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, Ибрагимова к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Подсудимые частично признали вину в совершении преступлений. Приговор в законную силу не вступил.