Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
Двое жителей Уфы осуждены за контрабанду наркотиков из Китая

В Уфе Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей 26-летнего Георгия Сакаева и 27-летнего Ильвира Ибрагимова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, оба признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (организация контрабанды), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере).

Сообщается, что в августе прошлого года сообщники заказали через Интернет около 50 г синтетического наркотика, перечислив 400 долларов на счет поставщика.

Через несколько недель конверт с запрещенным средством, поступил из Китая в отделение почтовой связи Уфы. После его получения фигуранты дела были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Сакаева к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, Ибрагимова к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Подсудимые частично признали вину в совершении преступлений. Приговор в законную силу не вступил.