Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
«Черный лесоруб» из Башкирии приговерен к условному сроку за незаконную вырубку 9 дубов

В Кумертау суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 40-летнего индивидуального предпринимателя Владимира Свидорского. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в январе прошлого года Свидорский, в отсутствие разрешительных документов, предложил троим знакомым срубить для него деревья в охранно-защитной зоне леса вблизи п.Маячный. Предприниматель организовал незаконную вырубку 9 дубов объемом более 11 кубометров, планируя заготовить их в качестве дров.

Кумертауский городской суд признал Свидорского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Подсудимый частично признал вину в совершении преступления. Помимо условного срока суд взыскал с «черного лесоруба» сумму материального ущерба в размере 460 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.