Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Башкортостан ,  
0 
В Уфе директор коммерческой фирмы продавала несуществующие квартиры

В Уфе директор компании «Город ДиВ» 43-летняя Динара Сабурова реализовывала несуществующие квартиры. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в 2010-2011 гг. она распространила через знакомых ложную информацию о реализации её фирмой строящихся квартир, якобы полученных от уфимских застройщиков в счёт оплаты поставок стройматериалов. При этом фактически правами на объекты недвижимости она не обладала. Для создания видимости гражданско-правовых отношений злоумышленница заключала с гражданами договоры займа или выдавала расписки.

Далее Д.Сабурова получила от 6 обманутых клиентов свыше 6 млн рублей, которые потратила на личные нужды. В настоящее время прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сабуровой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.