Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Башкортостан ,  
0 
В Уфе виновник ДТП заплатит матери погибшего свыше 500 тыс. рублей

Виновник ДТП, случившегося в апреле 2013 года, 27-летний уфимец Дамир Назаров выплатит матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей и материального вреда в размере – 15 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, Дамир Назаров в нетрезвом виде сел за руль автомобиля Лада-217230 и двигаясь по ул. С.Агиша со скоростью около 150 км/ч, водитель выехал на тротуар, столкнулся с электроопорой и опрокинул транспортное средство.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля скончался на месте. Сообщается, что суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления, но, не согласившись с назначенным наказанием, обжаловал приговор суда в апелляционном порядке. Верховный суд республики, посчитав доводы осужденного несостоятельными, в соответствии с позицией прокуратуры оставил приговор без изменения.