Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05
Башкортостан ,  
0 
На 4 года осужден экс-гендиректор «Трест Уфагражданстрой» за кражу 244 млн руб

В Уфе Верховный суд республики рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего генерального директора ОАО «Трест Уфагражданстрой» Константина Бабенко, который был признан виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере (чч. 2, 3 ст. 159.4 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и осужден к 4 годам 2 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, Бабенко привлёк денежные средства 145 граждан и предпринимателей якобы для строительства жилого дома на ул. Большевистская и коммерческих центров на ул. Кирова и Индустриальном шоссе Уфы.

Однако исполнять взятые на себя обязательства он не намеревался. Полученные таким образом денежные средства в размере свыше 244 млн рублей директор строительной компании похитил.

Также сообщается, что Бабенко неоднократно передавал гражданам по договорам инвестирования квартиры, расположенные на несуществующих этажах. Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Верховный суд республики счел доказанной вину Бабенко в совершении преступления и незначительно изменил приговор, снизив назначенное наказание на 2 месяца. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.