Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Башкортостан ,  
0 
В Уфе перед судом предстанет экс-директор фирмы-однодневки, похитившая 12 млн руб

Прокуратура РБ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Амаль» 45-летней Ирины Бекерман, с помощью махинаций похитившая свыше 12 млн рублей. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики, в марте 2012 года Бекерман создала фирму-однодневку ООО «Амаль», зарегистрировав ее на своего сына. От имени организации женщина заключила договоры поставки около 660 тонн профиля и стальной арматуры компании, зарегистрированной в Таджикистане.

Для введения контрагента в заблуждение злоумышленница продемонстрировала его представителю склады, где якобы хранилась продукция ООО «Амаль». Получив от покупателя предоплату в размере около 7 млн. рублей, она использовала часть денежных средств для приобретения у ООО «ЕвразМеталл Урал» свыше 180 тонн металлопроката.

Далее она отправила 3 вагона с данной продукцией в Таджикистан, где представила иностранному предприятию подложные документы об отгрузке 11 вагонов арматуры. На основании указанных документов зарубежная фирма произвела расчеты с ООО «Амаль». Похищенные деньги обвиняемая потратила на личные нужды.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Уфы.