Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
В Уфе перед судом предстанет экс-директор фирмы-однодневки, похитившая 12 млн руб

Прокуратура РБ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Амаль» 45-летней Ирины Бекерман, с помощью махинаций похитившая свыше 12 млн рублей. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики, в марте 2012 года Бекерман создала фирму-однодневку ООО «Амаль», зарегистрировав ее на своего сына. От имени организации женщина заключила договоры поставки около 660 тонн профиля и стальной арматуры компании, зарегистрированной в Таджикистане.

Для введения контрагента в заблуждение злоумышленница продемонстрировала его представителю склады, где якобы хранилась продукция ООО «Амаль». Получив от покупателя предоплату в размере около 7 млн. рублей, она использовала часть денежных средств для приобретения у ООО «ЕвразМеталл Урал» свыше 180 тонн металлопроката.

Далее она отправила 3 вагона с данной продукцией в Таджикистан, где представила иностранному предприятию подложные документы об отгрузке 11 вагонов арматуры. На основании указанных документов зарубежная фирма произвела расчеты с ООО «Амаль». Похищенные деньги обвиняемая потратила на личные нужды.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Уфы.