Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии больница заплатит роженице 300 тыс. руб. за смерть новорожденного

Верховный суд РБ взыскал компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей в пользу бывшей пациентки стерлитамакской больницы №3. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в сентябре 2010 года в медицинское учреждение поступила 39-летняя женщина, находившаяся на 9 месяце беременности.

Тогда сотрудники акушерского отделения при проведении родов использовали запрещенное физическое воздействие, вовремя не провели экстренное кесарево сечение и не лечили кислородную недостаточность плода. В результате ненадлежащего оказания медпомощи женщина лишилась детородного органа, а ее ребенок скончался в больнице.

Прокуратура в суде первой инстанции поддержала требования супругов о взыскании с больницы компенсации морального вреда. Несмотря на это Стерлитамакский городской суд отклонил требования истцов, т.к. не обнаружил нарушений в действиях врачей. Не согласившись с решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд республики в соответствии с позицией прокурора взыскал указанную сумму с учреждения в пользу пострадавших.