Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии больница заплатит роженице 300 тыс. руб. за смерть новорожденного

Верховный суд РБ взыскал компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей в пользу бывшей пациентки стерлитамакской больницы №3. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в сентябре 2010 года в медицинское учреждение поступила 39-летняя женщина, находившаяся на 9 месяце беременности.

Тогда сотрудники акушерского отделения при проведении родов использовали запрещенное физическое воздействие, вовремя не провели экстренное кесарево сечение и не лечили кислородную недостаточность плода. В результате ненадлежащего оказания медпомощи женщина лишилась детородного органа, а ее ребенок скончался в больнице.

Прокуратура в суде первой инстанции поддержала требования супругов о взыскании с больницы компенсации морального вреда. Несмотря на это Стерлитамакский городской суд отклонил требования истцов, т.к. не обнаружил нарушений в действиях врачей. Не согласившись с решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд республики в соответствии с позицией прокурора взыскал указанную сумму с учреждения в пользу пострадавших.