Лента новостей
Все новости Башкортостан
Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11
Башкортостан ,  
0 
Житель Башкирии приговорен к 10 месяцам тюрьмы за ложное сообщение о терроризме.

В Стерлитамаке к 10-ти месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за ложное сообщение о терроризме, приговорен местный житель Андрей Иванов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в июне прошлого года 25-летний А.Иванов, будучи пьяным, решил сорвать судебные процессы и со своего мобильного телефона сообщил в дежурную часть о заложенной в районном суде бомбе. В результате проверки судебного помещения, никаких взрывных устройств правоохранительными органами обнаружено не было. В скором времени следственно-оперативная группа установила личность подозреваемого.

В ведомстве сообщается, что подсудимый признал вину в совершении преступления, однако посчитав наказание Стерлитамакского городского суда чрезмерно суровым, обжаловал приговор в апелляционном порядке. Верховный суд РБ отклонил жалобу осужденного и оставил приговор суда первой инстанции без изменений.