Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Участники террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" признаны виновными.

Суд признал собранные следственными органами СКР по РБ доказательства достаточными для вынесения приговора 35–летнему жителю г.Сибай РБ Вадиму Хабирову и его четверым сторонникам в возрасте от 23 до 31 года. Они обвинялись, в зависимости от роли каждого, в "организации и участии в деятельности экстремистской организации", сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Следствие и суд установили, что В.Хабиров, будучи ранее судимым за экстремизм, освободившись из мест лишения свободы с января 2012 года и, являясь активным участником террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" вовлек в запрещенную деятельность жителей города Сибая. Местная ячейка отличалась высокой степенью организованности и прочными связями с ее сторонниками в других регионах Башкирии. В.Хабиров периодически организовывал и проводил встречи сторонников на съемной квартире, где они планировали свою незаконную деятельность и обучали вновь принятых членов. На встречах звучали призывы к тотальной исламизации населения, намерения изменить политические системы и государственное устройство стран. В ходе обысков на конспиративной квартире была изъята запрещенная литература экстремистского толка.

В результате суд вынес организатору приговор в виде 2 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а остальным членам группы штраф в размере от 80 до 150 тысяч рублей.