Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 
Работник дома культуры в республике получил 3 года условно за халатность.

В Башкирии собранные следственными органами СКР по РБ доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора замдиректора по хозяйственной части МБУ "Районный Дом Культуры" МР Учалинский район. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ "халатность".

Следствие и суд установили, что 2 апреля 2013 года вечером 7-летний ребенок, житель дер.Имангулово Учалинского района, находясь в помещении библиотеки сельского Дома культуры, упал на лестничной площадке второго этажа и выпал в "пространство" между перилами. Ребенок упал на бетонный пол первого этажа. В результате, был получен тяжкий вред здоровью в виде закрытого перелома свода черепа. Малолетний был доставлен в больницу.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, замдиректора был обязан обеспечить техническое обслуживание здания и его эксплуатационный контроль. Установлено, что ограждение лестничной клетки имело очевидное несоответствие ГОСТу.

В результате, работник дома культуры получил, согласно приговору суда, 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. А также он лишен права занимать руководящие должности на тот же срок.