Лента новостей
Все новости Башкортостан
Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59
Башкортостан ,  
0 
Работник дома культуры в республике получил 3 года условно за халатность.

В Башкирии собранные следственными органами СКР по РБ доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора замдиректора по хозяйственной части МБУ "Районный Дом Культуры" МР Учалинский район. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ "халатность".

Следствие и суд установили, что 2 апреля 2013 года вечером 7-летний ребенок, житель дер.Имангулово Учалинского района, находясь в помещении библиотеки сельского Дома культуры, упал на лестничной площадке второго этажа и выпал в "пространство" между перилами. Ребенок упал на бетонный пол первого этажа. В результате, был получен тяжкий вред здоровью в виде закрытого перелома свода черепа. Малолетний был доставлен в больницу.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, замдиректора был обязан обеспечить техническое обслуживание здания и его эксплуатационный контроль. Установлено, что ограждение лестничной клетки имело очевидное несоответствие ГОСТу.

В результате, работник дома культуры получил, согласно приговору суда, 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. А также он лишен права занимать руководящие должности на тот же срок.