Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Стерлитамакский транспортный прокурор принял меры к виновным в испарении аммиака из вагона грузового поезда.

Стерлитамакская транспортная прокуратура провела проверку по факту произошедшей 10 апреля 2014 на ст. Карламан Кармаскалинского района РБ утечки аммиака безводного из вагона грузового поезда.

Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, установлено, что при подготовке к отправке груза грузоотправитель – ООО "Предприятие промышленного железнодорожного транспорта" (г. Салават Республики Башкортостан), не обеспечил герметичное закрытие крышки загрузочного люка на вагоне-цистерне, а также не определил его пригодность к перевозке опасных грузов надлежащим образом , что в последующем и привело к вышеизложенным последствиям.

Стерлитамакский транспортный прокурор в отношении грузоотправителя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ "нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте", а также внес руководителю предприятия представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Стерлитамакской транспортной прокуратуры.