Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Стерлитамакский транспортный прокурор принял меры к виновным в испарении аммиака из вагона грузового поезда.

Стерлитамакская транспортная прокуратура провела проверку по факту произошедшей 10 апреля 2014 на ст. Карламан Кармаскалинского района РБ утечки аммиака безводного из вагона грузового поезда.

Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, установлено, что при подготовке к отправке груза грузоотправитель – ООО "Предприятие промышленного железнодорожного транспорта" (г. Салават Республики Башкортостан), не обеспечил герметичное закрытие крышки загрузочного люка на вагоне-цистерне, а также не определил его пригодность к перевозке опасных грузов надлежащим образом , что в последующем и привело к вышеизложенным последствиям.

Стерлитамакский транспортный прокурор в отношении грузоотправителя возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 11.14 КоАП РФ "нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте", а также внес руководителю предприятия представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле Стерлитамакской транспортной прокуратуры.