Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии за невыплату зарплаты дисквалифирован руководитель лесопромышленной компании.

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО "БашХольц".

По данным надзорного ведомства установлено, что в феврале текущего года на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед 109 работниками на сумму свыше 163 тысяч рублей. Учитывая, что в январе 2014 года руководитель фирмы уже был оштрафован за несвоевременную выплату работникам вознаграждения за труд, межрайонная прокуратура возбудила в отношении него административное дело по части "нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичные нарушения". После рассмотрения этого дела, руководился дисквалифицировали на 1 год.

В пресс-службе прокуратуры сообщают, что директор общества остался несогласным с решением суда и обжаловала его в апелляционном порядке. Однако суд отверг доводы апелляционной жалобы и в соответствии с позицией прокурора оставил решение суда первой инстанции без изменений.

После прокурорской проверки долг по заработной плате перед сотрудниками был полностью погашен.