Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
В Уфе осуждены директора фирм, похитившие 21 млн рублей у обманутых дольщиков.

В Уфе Советский районный суд приговорил 37-летнего Максима Зайцева и 32-летнего Артема Рожина к 5 и 7 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, обвиняемые в 2008-2009 г.,будучи руководителями коммерческих фирм ООО "Ренессанс плюс", ООО ТД БЗЖИ и ООО "БашИнтерМед", разместили рекламу о продаже квартир в престижных районах Уфы по ценам, существенно ниже их рыночной стоимости. При этом, они не являлись застройщиками жилья и не имели права на привлечение денежных средств граждан. Кроме того, одни и те же квартиры обвиняемые продавали по нескольку раз.

Таким образом, Зайцев собрал от дольщиков свыше 9 млн рублей, Рожин по аналогичной схеме похитил свыше 12 млн рублей, уточнили в надзорном ведомстве.