Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Жителей Уфы приговорили к лишению свободы за мошенничество с арендованными квартирами.

Советский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО "Мега Сити Уфа" 26-летней Альбины Хайбуллиной (Харьковой) и её 28-летнего подельника Романа Акопяна, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей "мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Суд приговорил Р.Акопяна к 6 годам лишения свободы, Хайбуллину (Харькову) к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отметим, суд установил, что с августа 2010 по март 2011 года, Акопян снимал в аренду квартиры у граждан, которые впоследствии предлагал клиентам Хайбуллиной, как арестованные судебными приставами. Последняя, под предлогом реализации арестованных квартир по цене ниже их рыночной стоимости, заключила с 7 гражданами договоры купли-продажи недвижимости на сумму более 10 млн. рублей.

Таким образом, злоумышленники, не обладая правами на объекты недвижимости, исполнять взятые на себя обязательства не намеревались и такой возможности не имели, отмечают в надзорном ведомстве.

Похищенные деньги указанные лица потратили по собственному усмотрению.