Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
Жителей Уфы приговорили к лишению свободы за мошенничество с арендованными квартирами.

Советский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО "Мега Сити Уфа" 26-летней Альбины Хайбуллиной (Харьковой) и её 28-летнего подельника Романа Акопяна, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей "мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Суд приговорил Р.Акопяна к 6 годам лишения свободы, Хайбуллину (Харькову) к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отметим, суд установил, что с августа 2010 по март 2011 года, Акопян снимал в аренду квартиры у граждан, которые впоследствии предлагал клиентам Хайбуллиной, как арестованные судебными приставами. Последняя, под предлогом реализации арестованных квартир по цене ниже их рыночной стоимости, заключила с 7 гражданами договоры купли-продажи недвижимости на сумму более 10 млн. рублей.

Таким образом, злоумышленники, не обладая правами на объекты недвижимости, исполнять взятые на себя обязательства не намеревались и такой возможности не имели, отмечают в надзорном ведомстве.

Похищенные деньги указанные лица потратили по собственному усмотрению.