Лента новостей
Все новости Башкортостан
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Башкортостан ,  
0 
Жителей Уфы приговорили к лишению свободы за мошенничество с арендованными квартирами.

Советский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО "Мега Сити Уфа" 26-летней Альбины Хайбуллиной (Харьковой) и её 28-летнего подельника Романа Акопяна, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей "мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Суд приговорил Р.Акопяна к 6 годам лишения свободы, Хайбуллину (Харькову) к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отметим, суд установил, что с августа 2010 по март 2011 года, Акопян снимал в аренду квартиры у граждан, которые впоследствии предлагал клиентам Хайбуллиной, как арестованные судебными приставами. Последняя, под предлогом реализации арестованных квартир по цене ниже их рыночной стоимости, заключила с 7 гражданами договоры купли-продажи недвижимости на сумму более 10 млн. рублей.

Таким образом, злоумышленники, не обладая правами на объекты недвижимости, исполнять взятые на себя обязательства не намеревались и такой возможности не имели, отмечают в надзорном ведомстве.

Похищенные деньги указанные лица потратили по собственному усмотрению.