Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Башкортостан ,  
0 
ВС Башкирии ужесточил наказание экс-полицейскому, совершившему ДТП со смертельным исходом

Архангельский районный суд вынес приговор бывшему старшему инспектору местного отделения полиции Андрею Трезе по статье "нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека". Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Суд установил, что в феврале 2012 года Трезе в состоянии алкогольного опьянения, находясь при исполнении служебных обязанностей, двигался на собственном автомобиле Toyota Corolla по дороге "Уфа-Инзер-Белорецк»" Выехав на полосу встречного движения, он столкнулся с автомобилем ВАЗ-21150, водитель которого от полученных травм скончался на месте ДТП.

В надзорном ведомстве отмечают, что в апреле прошлого года Трезе был уволен из органов внутренних дел "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел".

Однако подсудимый не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор суда в апелляционном порядке, посчитав его чрезмерно суровым.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы осужденного и согласился с позицией прокуратуры о чрезмерной мягкости назначенного наказания, приговорив Трезе к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Также осужденному предстоит выплатить 1 млн рублей компенсации морального вреда родственникам погибшего .