Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Башкортостан ,  
0 
ВС РФ оставил в силе приговор в виде 24 лет лишения свободы мужчине, убившему в РБ мать с ребенком

Верховный суд РФ утвердил приговор 29-летнему гражданину Узбекистана Мирхону Махмудову. Ранее Верховным судом Башкирии он был признан виновным в "разбое" и "убийстве двух лиц, в том числе малолетнего" и осужден к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в суде установлено, что в марте прошлого года Махмудов остался ночевать у 25-летней жительницы с. Раевское, с которой познакомился в социальной сети "Одноклассники". С целью похищения ее ценных вещей, злоумышленник несколько раз ударил утюгом спящую женщину и ее 3-летнего сына, который проснулся от шума. Для того, чтобы скрыть следы преступления, мужчина спустил потерпевших, находившихся в бессознательном состоянии, в погреб дома, где ножом перерезал им сонные артерии.

Затем виновный похитил драгоценности, ноутбук и мобильный телефон, общей стоимостью около 33 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако Верховный суд России отклонил его доводы и в соответствии с позицией прокуратуры оставил приговор в силе.