Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
ВС РФ оставил в силе приговор в виде 24 лет лишения свободы мужчине, убившему в РБ мать с ребенком

Верховный суд РФ утвердил приговор 29-летнему гражданину Узбекистана Мирхону Махмудову. Ранее Верховным судом Башкирии он был признан виновным в "разбое" и "убийстве двух лиц, в том числе малолетнего" и осужден к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в суде установлено, что в марте прошлого года Махмудов остался ночевать у 25-летней жительницы с. Раевское, с которой познакомился в социальной сети "Одноклассники". С целью похищения ее ценных вещей, злоумышленник несколько раз ударил утюгом спящую женщину и ее 3-летнего сына, который проснулся от шума. Для того, чтобы скрыть следы преступления, мужчина спустил потерпевших, находившихся в бессознательном состоянии, в погреб дома, где ножом перерезал им сонные артерии.

Затем виновный похитил драгоценности, ноутбук и мобильный телефон, общей стоимостью около 33 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако Верховный суд России отклонил его доводы и в соответствии с позицией прокуратуры оставил приговор в силе.