Лента новостей
Все новости Башкортостан
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Башкортостан ,  
0 
В Уфе к крупным штрафам приговорены экс-сотрудники ГИБДД

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывших инспекторов полка дорожно-патрульной службы ГИБДД по Уфе 34-летнего Максима Штанько и 33-летнего Рустама Нафикова, в зависимости от роли и степени участия они виновны в "получении взятки в значительном размере" и в "посредничестве во взяточничестве".

Суд установил, что в декабре 2011 года Штанько во время дежурства остановил автомобиль "Mazda" на проспекте Октября Уфы. При проверке документов водителя полицейский обнаружил, что предъявленное свидетельство о регистрации транспортного средства является поддельным. Через своего коллегу он сообщил нарушителю, что за 50 тыс рублей не будет проводить экспертизу подлинности бумаг, сообщает прокуратура РБ.

О незаконных действиях сотрудников ДПС мужчина заявил в правоохранительные органы и в рамках оперативно-розыскных мероприятий передал посреднику часть оговоренной суммы в размере 40 тыс рублей. Сотрудники ГИБДД были задержаны с поличным после получения денег. Обвиняемые полностью признали свою вину.

Суд приговорил Штанько к штрафу в размере 700 тыс рублей, а Нафикова – к штрафу в размере 500 тыс рублей. Также они на 3 года лишены права занимать должности в органах государственной власти.