Лента новостей
Все новости Башкортостан
Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08
Башкортостан ,  
0 
В Уфе к крупным штрафам приговорены экс-сотрудники ГИБДД

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывших инспекторов полка дорожно-патрульной службы ГИБДД по Уфе 34-летнего Максима Штанько и 33-летнего Рустама Нафикова, в зависимости от роли и степени участия они виновны в "получении взятки в значительном размере" и в "посредничестве во взяточничестве".

Суд установил, что в декабре 2011 года Штанько во время дежурства остановил автомобиль "Mazda" на проспекте Октября Уфы. При проверке документов водителя полицейский обнаружил, что предъявленное свидетельство о регистрации транспортного средства является поддельным. Через своего коллегу он сообщил нарушителю, что за 50 тыс рублей не будет проводить экспертизу подлинности бумаг, сообщает прокуратура РБ.

О незаконных действиях сотрудников ДПС мужчина заявил в правоохранительные органы и в рамках оперативно-розыскных мероприятий передал посреднику часть оговоренной суммы в размере 40 тыс рублей. Сотрудники ГИБДД были задержаны с поличным после получения денег. Обвиняемые полностью признали свою вину.

Суд приговорил Штанько к штрафу в размере 700 тыс рублей, а Нафикова – к штрафу в размере 500 тыс рублей. Также они на 3 года лишены права занимать должности в органах государственной власти.