Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
В Уфе к крупным штрафам приговорены экс-сотрудники ГИБДД

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывших инспекторов полка дорожно-патрульной службы ГИБДД по Уфе 34-летнего Максима Штанько и 33-летнего Рустама Нафикова, в зависимости от роли и степени участия они виновны в "получении взятки в значительном размере" и в "посредничестве во взяточничестве".

Суд установил, что в декабре 2011 года Штанько во время дежурства остановил автомобиль "Mazda" на проспекте Октября Уфы. При проверке документов водителя полицейский обнаружил, что предъявленное свидетельство о регистрации транспортного средства является поддельным. Через своего коллегу он сообщил нарушителю, что за 50 тыс рублей не будет проводить экспертизу подлинности бумаг, сообщает прокуратура РБ.

О незаконных действиях сотрудников ДПС мужчина заявил в правоохранительные органы и в рамках оперативно-розыскных мероприятий передал посреднику часть оговоренной суммы в размере 40 тыс рублей. Сотрудники ГИБДД были задержаны с поличным после получения денег. Обвиняемые полностью признали свою вину.

Суд приговорил Штанько к штрафу в размере 700 тыс рублей, а Нафикова – к штрафу в размере 500 тыс рублей. Также они на 3 года лишены права занимать должности в органах государственной власти.