Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01
Башкортостан ,  
0 

В Уфе к крупным штрафам приговорены экс-сотрудники ГИБДД

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывших инспекторов полка дорожно-патрульной службы ГИБДД по Уфе 34-летнего Максима Штанько и 33-летнего Рустама Нафикова, в зависимости от роли и степени участия они виновны в "получении взятки в значительном размере" и в "посредничестве во взяточничестве".

Суд установил, что в декабре 2011 года Штанько во время дежурства остановил автомобиль "Mazda" на проспекте Октября Уфы. При проверке документов водителя полицейский обнаружил, что предъявленное свидетельство о регистрации транспортного средства является поддельным. Через своего коллегу он сообщил нарушителю, что за 50 тыс рублей не будет проводить экспертизу подлинности бумаг, сообщает прокуратура РБ.

О незаконных действиях сотрудников ДПС мужчина заявил в правоохранительные органы и в рамках оперативно-розыскных мероприятий передал посреднику часть оговоренной суммы в размере 40 тыс рублей. Сотрудники ГИБДД были задержаны с поличным после получения денег. Обвиняемые полностью признали свою вину.

Суд приговорил Штанько к штрафу в размере 700 тыс рублей, а Нафикова – к штрафу в размере 500 тыс рублей. Также они на 3 года лишены права занимать должности в органах государственной власти.