Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Житель Башкирии заказал убийство своей жены за 60 тыс. руб.

В Кугарчинском районе РБ Верховный суд утвердил при говор 37-летнему местному жителю Газизу Шарафутдинову, который признан виновным в организации убийства по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в мае 2013 года Шарафутдинов решил организовать убийство бывшей жены, с которой у него не сложились отношения.

Для организации преступления он встретился с ранее судимым знакомым, пообещав заплатить им 60 тыс. рублей. О намерениях Шарафутдинова мужчина сообщил в полицию.

Далее злоумышленник передал исполнителям, в роли которых выступили сотрудники правоохранительных органов, задаток в размере 30 тыс. рублей, сообщив о месте жительства и графике работы бывшей супруги.

Через несколько дней полицейские сообщили заказчику о якобы совершенном убийстве, предъявив личные вещи женщины и фотографии с инсценированного места преступления, после чего Шарафутдинов был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор суда в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы осужденного о невиновности и в соответствии с позицией прокуратуры оставил приговор без изменения.