Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
Житель Башкирии заказал убийство своей жены за 60 тыс. руб.

В Кугарчинском районе РБ Верховный суд утвердил при говор 37-летнему местному жителю Газизу Шарафутдинову, который признан виновным в организации убийства по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в мае 2013 года Шарафутдинов решил организовать убийство бывшей жены, с которой у него не сложились отношения.

Для организации преступления он встретился с ранее судимым знакомым, пообещав заплатить им 60 тыс. рублей. О намерениях Шарафутдинова мужчина сообщил в полицию.

Далее злоумышленник передал исполнителям, в роли которых выступили сотрудники правоохранительных органов, задаток в размере 30 тыс. рублей, сообщив о месте жительства и графике работы бывшей супруги.

Через несколько дней полицейские сообщили заказчику о якобы совершенном убийстве, предъявив личные вещи женщины и фотографии с инсценированного места преступления, после чего Шарафутдинов был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления и обжаловал приговор суда в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы осужденного о невиновности и в соответствии с позицией прокуратуры оставил приговор без изменения.